I. verliert 1:2 gegen Neustadt/F. / II. verliert 1:5 gegen Neustadt/F. II

Vor rund 130 Zuschauern am Winzerfest Freitag kamen die Rot-Weißen gut ins Spiel und kombinierten sich immer wieder schön vor das Gästetor. Klare Chancen konnten sich allerdings nicht herausgespielt werden, da immer wieder ein Abwehrspieler klären konnte. Als Marcel Rick (17.) aufgrund einer schwereren Verletzung das Feld verlassen musste, war ein Bruch im Spiel des FV Erpel. Nun nahm die DJK das Spiel in die Hand und nutzte den Schock der FVE-Spieler aus. Nachdem ein FVE-Abwehrspieler den Ball in die Füße eines Neustädter Spielers am Strafraum schwach geklärt hatte (29.), konnte dieser per Direktabnahme den Ball im Tor unterbringen. Da die Gäste schon vorher den Pfosten getroffen hatten, ging die Führung in Ordnung. Kurz vor der Halbzeit (44.) konnte die DJK auf 2:0 ausbauen, als wiederum ein Ball im Strafraum nur kläglich geklärt wurde. Natürlich so kurz vor Halbzeit unglücklich für den FV Erpel. Aber die Jungs steckten in der 2. Halbzeit nicht auf, zeigten ihr wahres Gesicht und drängten die Gäste in die Defensive. Lohn war der verdiente 1:2 Anschlusstreffer (61.) durch Fernando Bonn mit einem satten Linksschuss. Unterstützt von den vielen Zuschauern rollte nun ein Angriff nach dem anderen auf das Gästetor, aber der Ball wollte an diesem Tag einfach nicht über die Torlinie. Torchancen waren einige gute vorhanden, konnten aber leider nicht genutzt werden. Mit viel Glück verteidigte die DJK die Führung bis zum Ende, hätten sich über den Ausgleich aber nicht beschweren können. Das war die erste Niederlage in dieser Saison für die Jungs, aber die Leistung gerade in der zweiten Halbzeit war sehr ansprechend und da muss man anknüpfen. Die II. Mannschaft konnte gegen die DJK Neustadt/F. II nur bis zur Halbzeit mithalten und verlor am Ende noch deutlich mit 1:5 (0:1) (Tobias Krupp). Vorschau: CSV Neuwied – FV Erpel So. 25.09.22 um 13.30 Uhr. TuS Rodenbach – FV Erpel II Frei. 23.09.22 um 19.30 Uhr.