I. Mannschaft gewinnt mit 3:2 gegen SG Neuwied / II. Mannschaft verliert 0:4 gegen SV Leubsdorf

Zum lang ersehnten ersten Meisterschaftsspiel, empfing der FV Erpel vor 106 eingetragenen Zuschauern, unter den vorgeschriebenen Hygienevorgaben, die SG Neuwied. Es wurde das erwartet schwere Spiel und die Gäste kamen am Anfang besser in die Partie. Mit den schnellen Angreifern hatte die FV-Abwehr so ihre Mühe und nach einem ungeschickten Zweikampf im Strafraum, gab es einen berechtigten Strafstoß. Die Gäste ließen sich die Chance nicht nehmen und es stand 0:1 (16.) aus Sicht der Rot-Weißen. Jetzt besannen sich die Jungs aber der eigenen Stärken und bissen sich mehr und mehr ins Spiel. Ein Schuss von Fernando Bonn wurde gerade noch geblockt (28.) und der nächste Schuss landete am Außennetz (33.)  Man kam dem Tor immer näher. Nach einem Traumpass von Michael Siebert (36.) erlief sich Neuzugang Abazi Sabedin den Ball und mit einer Bogenlampe war dieser zum 1:1 (36.) erfolgreich. Die Gäste blieben aber brandgefährlich und nach einem weiteren ungeschickten Verhalten zweier Defensivspieler (39.) gab es wieder Strafstoß für die Gäste. Übertrieben, denn bei solchen Situationen müsste es dann bei jeden Spiel viele Elfmeter geben. Zum Glück wurde der Ball über das Tor gejagt und nur zwei Minuten später landete ein Distanzschuss am Pfosten des von Jannik Brungs gehüteten FVE-Tores. Dann ging es endlich in die Halbzeitpause und jetzt kamen die Rot-Weißen besser ins Spiel. Einen aus der eigenen Hälfte geschlagenen Diagonalpass von Michael Siebert (51.) erlief sich Fernando Bonn und es stand 2:1 für den FVE. Die SG Neuwied ließ aber nicht locker und kam zum verdienten 2:2 Ausgleich (62.) Jannik Brungs konnte noch zweimal hervorragend parieren, sonst hätte man im Rückstand gelegen. Tobias Krupp konnte zudem in letzter Sekunde den Ball vom Einschuss bereiten Angreifer wegspitzeln (68.) Ein Kopfball von Oliver Wagener (71.) ging knapp am Tor vorbei, was für eine Chance. Nach einer tollen Einzelleistung von Max Schneider (72.) konnte der gerade eingewechselte Andreas Schulte, den Ball zum 3:2 in die Maschen jagen. Hätte man danach die Konterchancen, die sich ergaben, cleverer ausgespielt, hätte man noch weitere Treffer erzielen können. Die beste Chance vergab Sebastian Krupp (88.) der freistehend zu früh zum Abschluss kommen wollte, anstatt auf den Torwart zuzulaufen. Somit blieb es beim glücklichen Sieg, der aber auf Grund der kämpferischen Einstellung nicht ganz unverdient ist. Gegen diesen starken Gegner muss man erst mal gewinnen. Trainer Malacho war mit dem Ergebnis zum Einstand mehr als zufrieden. Die II. Mannschaft war in der 1. Halbzeit gegen den SV Leubsdorf chancenlos und lag völlig verdient mit 0:3 im Rückstand. Die Gäste hatten noch zwei weitere Latten- u. Pfostentreffer, ebenso der FV Erpel durch Dan Marculeti und Nils Bornheim mit einem sensationellen Distanzschuss der aus rund 22m an den Innenpfosten knallte. Die 2. Halbzeit verlief dann ausgeglichen und die Gäste verwalteten den Vorsprung. Torchancen wurde nun Mangelware und auf FVE-Seite hatte Enrico Bonn zwei gute Torchancen, aber dem SV Leubsdorf war es vorbehalten einen weiteren Treffer zum 4:0 Endstand zu erzielen. Auf Trainer Arnim Gerick wartet noch viel Arbeit.